目前日期文章:201104 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     有時我常想,做飯這件事好象也有開竅這一說呢。
  就好比過去我常為做鯽魚出白湯而困擾,也為此請教過好幾個會做飯的人,有告訴我要加牛奶的,也有說要先涼水后熱水的,還有說要先用姜擦鍋就會出白湯的...,搞得俺暈頭轉向不說,沒一種方法出湯能達到我完美要求的。貌似出白湯是件很難的事情?

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     色塵發了兩筐豌豆苗,一筐長到了十多厘米,還一筐不到十厘米,長得快的這筐,昨天剪了十厘米的嫩芽桿來做菜,筐里留了3、4厘米的樣子。如果照料得好,應該還能再收一到兩茬的豌豆苗。洗菜時拿起一根生的嘗了嘗,唇齒清香、可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥果真鮮嫩,那碗湯,我和老公都喝得很美,所以,以后家里要多種些苗苗了。
  豌豆苗蝦皮湯豌豆苗蝦皮湯原料:

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      馬齒莧綠豆薏仁湯原料:綠豆20克可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥、薏仁20克、冰糖適量、馬齒莧。
  做法:

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      鯽魚的鮮,是不可用俗語形容的。只用將給予的湯舀一勺,觀之,乃是乳白色,嘗之,淺淺的香味,竟有股甜味在舌尖纏繞,鮮味十足。
  除了鮮魚外,只用了姜片作為調味的作料,可以壓去魚腥味,可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥放入蕃茄同煮。蕃茄的酸甜味和魚的鮮便合二為一,你中有我,我中有你了。

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     我小米以前也干過一陣子給大家糊膩子的工程,給瑞麗等時尚雜志的美女也化過妝,可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥深知這些劣質化妝品對皮膚的傷害還是很大的,為此小米我還是推薦美女別為了圖一時之快,毀了皮膚天鍋吃到飽火鍋可利亞火鍋。除了使用好的護膚品還要吃出皮膚好才行。一個人的衰老不在于她的黑與白,而是皮膚是否細膩,是否光滑,為此皮膚的彈性很重要。春天到了給眾美女煲個養顏湯,順道祝各位美女們五一快樂!


李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      夏朝時曾任方伯之職,專管征伐之事,在夏朝末年繼立為商族領袖。可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥由于他一直握有重點,并能愛護百姓,施行仁政,深得人擁戴,也取得了周圍方國的信任,他們慕名前來歸附,商族人軍事實力急刷膨脹。商湯開始了滅夏準備工作。
  姓氏來由  商湯攻夏,先從征服葛開始米諾斯牛排餐廳可利亞火鍋前逐步擴大滅夏和統一周圍方國的戰爭。商湯經過十一次征戰將韋國、顧國和昆吾滅掉的,基本上剪除了夏朝的羽翼,占據了兗、豫大平原。經過鳴條之野的決戰,夏國滅亡。商湯回師亳邑,眾多諸侯前來朝賀表示臣服。后商湯稱武王,國號為商,定都亳。商朝正式建立。湯死后,被尊為“成湯”,他的子孫為紀念其豐功偉業,有以他的名字作為氏的,這便是湯氏的最早來源。

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 07 Thu 2011 10:22
  • 成湯

     成湯,帝嚳(傳說中古代部族首領)之子契的14世孫,姓子,名履,又名天乙。他在夏朝末年一舉成為商族的首領,由于愛護百姓,施行仁政,深得民眾得擁護,以至于周圍的一些小國也前來慕名歸附,其勢力便迅速強大起來。他本居于亳,可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥是夏朝的方伯,專管征伐之事。夏末時,帝桀為君,殘暴無道,國內日趨動蕩不安,他見其形勢,便產生了代夏的雄心。于是開始實行滅夏的計劃。他先滅掉了商附近的一小國葛國,接著不久,經過11次的出征,滅掉了夏王朝的三個重要同盟國家豕韋、米諾斯牛排餐廳可利亞火鍋顧、昆吾,之后再一舉滅夏,歷史上稱之為“鳴條之戰”。然后把夏桀放逐到南巢,這樣,履就建立了中國歷史上第二個奴隸制國家棗商朝,定都于亳,死后被謚為成湯。其后子孫中有一支以謚號命氏,成為湯氏。是為河南湯氏。


李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     姓遷徙因湯姓系承于商湯,故湯姓最早的發祥地應該是今河南省境。商朝自商湯至紂王亡國,其國都先后有7次遷徙,即商湯時定都亳(今河南商丘縣北);至仲丁時,遷都于囂(今河南滎澤縣西南);河稟甲時,遷都于相(今河南安陽縣西);祖乙初時,遷都于耿(今山西河津縣南);后再遷都于邢(今河北邢縣);至盤庚,定都于殷(今河南偃師縣西),改國號殷,稱為殷商;到武乙時,再遷都到朝歌(今河南淇縣東北),可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥直到紂亡。因此湯氏再商代就遍布于全國各地,但至秦漢之際,湯姓卻主要以古時的中山河范陽兩郡所轄之境為其繁衍中心。所以現在全國各地的湯姓人家,應該大多來自此地。漢文帝時,湯隆的玄孫湯得新自開封遷至晉陵(今江蘇常州),其子湯璋又徙居交趾(治所再今越南河內市西北)。唐初,陳政、陳元光父子奉命入閩開辟漳州,有湯姓將佐自光州固始(今屬河南)隨從前往,在福建定居。宋代,湯氏主要分布于今江蘇、浙江、江西、安徽、湖南、福建、四川等省。宋時有秋浦(今安徽貴池)人殷崇義因避宋太祖趙匡胤之父趙弘殷得名諱,改姓名為湯悅。明代,湯氏有遷入今廣東、廣西者。米諾斯牛排餐廳可利亞火鍋從清康熙時開始,廣東湯氏陸續有人移居臺灣,以后再尤臺灣遷巴西、日本、毛里求斯、印尼、新加坡、泰國、帝汶、澳洲等地。
  湯(shang平聲)意思是河水浩浩蕩蕩的意思。見卓文君給司馬相如《白頭吟》中的附書《訣別書》,有“朱弦斷,明鏡缺,朝露晞,芳時歇,白頭吟,傷離別,努力加餐勿念妾,錦水湯湯,與君長訣! ”的詞句,翻譯既是:朱弦斷,知音絕。

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     商朝的建立者湯,商朝的建立者,又稱武湯、武王、天乙、成湯、成唐,甲骨文作唐、太乙,一稱高祖乙。
  湯氏系出子姓有二,其始祖均為成湯。

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      中醫學最常用的劑型湯,是中醫學最常用的劑型,古稱湯液,現稱湯劑,民間則叫作湯藥。
  食療上說的湯,是指用少量食物或適量中藥,放較多量的水,烹制成湯多料少的一類湯菜。

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()