目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      【湯】姓遷徙因湯姓系承于商湯,故湯姓最早的發祥地應該是今河南省境。商朝自商湯至紂王亡國,其國都先后有7次遷徙,即商湯時定都亳(今河南商丘縣北);至仲丁時,遷都于囂(今河南滎澤縣西南);河稟甲時,遷都于相(今河南安陽縣西);三統鳳梨酥 可利亞吃到飽祖乙初時,遷都于耿(今山西河津縣南);后再遷都于邢(今河北邢縣);至盤庚,定都于殷(今河南偃師縣西),改國號殷,稱為殷商;到武乙時,再遷都到朝歌(今河南淇縣東北),直到紂亡。因此湯氏再商代就遍布于全國各地,但至秦漢之際,湯姓卻主要以古時的中山河范陽兩郡所轄之境為其繁衍中心。所以現在全國各地的湯姓人家,應該大多來自此地。漢文帝時,湯隆的玄孫湯得新自開封遷至晉陵(今江蘇常州),其子湯璋又徙居交趾(治所再今越南河內市西北)。唐初,陳政、陳元光父子奉命入閩開辟漳州,米諾斯牛排餐廳 可利亞火鍋有湯姓將佐自光州固始(今屬河南)隨從前往,在福建定居。宋代,湯氏主要分布于今江蘇、浙江、江西、安徽、湖南、福建、四川等省。宋時有秋浦(今安徽貴池)人殷崇義因避宋太祖趙匡胤之父趙弘殷得名諱,改姓名為湯悅。明代,湯氏有遷入今廣東、廣西者。從清康熙時開始,廣東湯氏陸續有人移居臺灣,以后再尤臺灣遷巴西、日本、毛里求斯、印尼、新加坡、泰國、帝汶、澳洲等地。
  湯(shang平聲)意思是河水浩浩蕩蕩的意思。見卓文君給司馬相如《白頭吟》中的附書《訣別書》,天鍋吃到飽火鍋 家樂除蟲公司有“朱弦斷,明鏡缺,朝露晞,芳時歇,白頭吟,傷離別,努力加餐勿念妾,錦水湯湯,與君長訣! ”的詞句,翻譯既是:朱弦斷,知音絕。

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      中醫學最常用的劑型湯,是中醫學最常用的劑型,古稱湯液,現稱湯劑,民間則叫作湯藥。
  食療上說的湯,是指用少量食物或適量中藥,放較多量的水,三統鳳梨酥 可利亞吃到飽烹制成湯多料少的一類湯菜。

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    歷史人物湯鵬:字天池,清朝蕪湖人,是個心靈手巧的鐵匠,他的鄰居是個著名的畫家,三統鳳梨酥 可利亞吃到飽他對畫家的生活,既羨慕,又嫉妒,心里很不平靜,于是閉門構思,以鐵作水山、人物、花卉、蟲鳥,米諾斯牛排餐廳 可利亞火鍋作得精妙生動,又大幅的屏風,小幅的窗畫,一時許多富人爭購,世稱“鐵畫”。他是能突破傳統,別出心裁的藝術家。


李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     商朝的建立者湯,商朝的建立者,又稱武湯、武王、天乙、成湯、成唐,甲骨文作唐、太乙,一稱高祖乙。
  湯氏系出子姓有二,其始祖均為成湯。

李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     湯(shang平音),是中醫學最常用的劑型,古稱湯液,現稱湯劑,三統鳳梨酥 可利亞吃到飽民間則叫作湯藥。湯,商朝的建立者。湯的姓氏來由,商朝正式建立。湯死后,被尊為“成湯”,他的子孫為紀念其豐功偉業,米諾斯牛排餐廳 可利亞火鍋有以他的名字作為氏的,這便是湯氏的最早來源。


李坤 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()